ММК — курс на цифровизацию. Как IT меняют черную металлургию

Главная >> Новости >> ММК — курс на цифровизацию. Как IT меняют черную металлургию
ММК — курс на цифровизацию. Как IT меняют черную металлургию
На примере Магнитогорского металлургического комбината рассказываем, как цифровые технологии помогают повысить эффективность производства, в корне меняя привычное представление о металлургии.

Черная металлургия всегда считалась довольно консервативной отраслью. Однако стремительное развитие информационных технологий серьезно зацепило ведущие российские металлургические предприятия — они стали заметно трансформироваться.

Яркий пример положительных изменений благодаря IT — Магнитогорский металлургический комбинат. ММК уже несколько лет успешно воплощает в жизнь стратегическую инициативу «Индустрия 4.0», целью которой является цифровизация всех бизнес-процессов. Сейчас уже можно уверенно говорить о том, что активное использование цифровых технологий почти во всех сферах жизни предприятия значительно повысило его эффективность: выросла производительность труда, при этом улучшилось качество продукции. Информационные технологии помогают обеспечивать безопасность сотрудников, улучшают условия труда, избавляют специалистов от рутинных задач, в результате чего повышается эффективность их деятельности.

Цифровизация как драйвер развития

ММК сумел в короткие сроки занять лидирующие позиции в отечественной промышленности по внедрению IT-технологий. Это объясняется цифровой «зрелостью» предприятия — на нем уже давно широко использовались информационные системы, и уровень промышленной автоматизации всегда был высоким.

Генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев заявил, что металлургический гигант и впредь будет делать ставку на цифровизацию.

«Основной движущей силой, основным драйвером развития комбината в ближайшее время будет именно применение цифровых технологий во всех сферах деятельности ММК. Ключевым звеном успешной реализации любой стратегии является человек. Богатый практический опыт специалистов нашей компании, перенесенный «в цифру», умение использовать цифровые технологий в процессе повседневной производственной деятельности открывают возможности повышения рациональности и качества принимаемых решений на всех уровнях управления, эффективности всех бизнес-процессов», — подчеркнул Павел Шиляев.

По предварительным подсчетам, цифровая трансформация ММК в рамках «Индустрии 4.0» к 2025 году должна принести предприятию до 160 миллионов долларов.

Стратегия цифровизации Магнитогорского металлургического комбината включает в себя более ста проектов IT-трансформации, затронувших около двадцати основных функциональных сфер компании. Кроме того, в число проектов цифровизации вошли более десятка ИТ-платформ, призванных помочь эффективной реализации стратегии. Среди приоритетных направлений – интегрированная корпоративная информационная система, мобильный доступ к ключевым бизнес-приложениям, использование технологий искусственного интеллекта для решения задач моделирования и прогнозирования технологических и бизнес процессов, сквозное планирование производства под заказ и оперативное управление выполнением заказов, решение задач защиты жизни и здоровья сотрудников при исполнении ими трудовых обязанностей.

От производства до клиента

Любое крупное предприятие в процессе своей деятельности генерирует огромные массивы разнообразных данных. На ММК такая информация считается ценным активом. Из всех подразделений она стекается в технологическое хранилище для последующего анализа. Аналитическая обработка данных способствует повышению скорости и качества принятия решений на всех этапах бизнес-процесса.

Рассмотрим, например, разработанный на комбинате проект «Снайпер», который способствовал оптимизации производства стали — сложного физико-химического процесса с жесткими требованиями к химическому составу и содержанию элементов в выпускаемой марке. Благодаря накопленным статистическим данным о технологическом процессе выплавки стали в кислородно-конвертерном цехе и колоссальному опыту персонала в его ведении, удалось создать модель, которая в зависимости от требуемого химического состава и начальных условий технологического процесса позволяет решить задачу оптимизации расходов ферросплавов и добавочных материалов с максимально возможной эффективностью. В основе алгоритма «Снайпер» лежит комбинация физико-химической модели выплавки стали и методов машинного обучения. Система выдает рекомендации технологам по дозированию ферросплавов и добавочных материалов для каждой плавки конвертера.

ММК уже получил отличные результаты от реализации многих проектов цифровизации. К примеру, удалось модернизировать производство, расширить продуктовую линейку и качественно ее преобразовать. Безусловно, потребитель ценит качество продукции и широкий ассортимент. Однако в условиях конкуренции большую роль играет также скорость поставок. Поэтому в руководстве комбината решили повышать клиентоориентированность ММК за счет внедрения лучших практик планирования производственного процесса. Так возникла стратегическая инициатива «Продажи. Точно в срок».

В рамках этого проекта ИТ-специалисты разработали и внедрили Автоматизированную систему оперативно-календарного планирования (АС ОКПП). Благодаря АС ОКПП в момент приема заказа можно рассчитать дату отгрузки с точностью, устраивающей как заказчика, так и производителя; сформировать график производства и отгрузки заказа и для клиента, и для производственного персонала; создать личный кабинет клиента на сайте, где он может видеть всю интересующую его информацию, а также отслеживать продвижение своего заказа по переделам комбината в режиме онлайн.

Также внедрение АС ОКПП позволило сократить «окно поставки» — срок, в течение которого должен быть исполнен заказ. Это значит, что предприятие стало еще ближе к реализации логистической концепции «Точно в срок», которая предполагает идеально согласованную работу предприятия на всех этапах производства и продажи продукции, в результате чего клиенты будут получать любой товар в заранее обозначенные сроки, а комбинат сможет экономить за счет снижения переменных затрат и складского обслуживания.

Вкалывают роботы…

Важным направлением цифровизации Группы ПАО «ММК» является внедрение RPA-технологий (Robotic Process Automations). В рамках масштабного проекта по роботизации бизнес-процессов введены в эксплуатацию десятки программных роботов. Они помогают сотрудникам вести учет и оплату сырья, обрабатывать электронные больничные листки, оформлять заказы на трудовые книжки, анализировать использование транспорта, вести учет производительности труда, собирать и систематизировать данные из различных источников, проводить сверку различных документов, формировать отчеты и многое другое.

Роботы избавили людей от рутинных операций, расширили их возможности за счет освободившегося времени. При этом функционал RPA дополняется технологиями искусственного интеллекта, машинного обучения и методами распознавания естественного языка.

Перечисленные, а также многие другие проекты цифровой трансформации ММК позволяют многократно сокращать издержки и повышать эффективность бизнес-процессов. Но особенно важно то, что создание полноценной цифровой бизнес-среды, охватывающей весь персонал предприятия, создает абсолютно новое измерение во взаимоотношениях с клиентами и поставщиками. Сегодня лидерство на рынке наибольшим образом определяется не столько наличием сырьевых активов и применением традиционных металлургических технологий, сколько уровнем цифровизации предприятия.

Источник