Электроник RPA-платформа electroNeek

Главная >> Новости >> Электроник RPA-платформа electroNeek
Электроник RPA-платформа electroNeek

Российская RPA-платформа electroNeek («Электроник») — это инструмент автоматизации, объединяющий технологию RPA и Lean-подход к реализации внедрения.

По сути, робот RPA electroNeek представляет собой виртуального сотрудника, обученного совершать рутинные рабочие бизнес-процессы, которые выполняются в различных ИТ-системах, и реализован на уровне пользовательского интерфейса.

2020: Доступность из AppSource и Azure Marketplace

25 июня 2020 года компания Microsoft сообщила о своем партнерстве с ElectroNeek. В рамках него решения для промышленной роботизации ElectroNeek становятся доступны для всех участников облачной экосистемы Microsoft на платформах AppSource и Azure Marketplace. Это поможет ElectroNeek расширить свое присутствие на международных рынках. Цель сотрудничества – помочь большему числу компаний во всем мире роботизировать бизнес-процессы с помощью облачной инфраструктуры Azure.

RPA-платформа ElectroNeek предоставляет возможность автоматического поиска и роботизации повторяющихся бизнес-процессов с помощью ботов в компьютерных системах и приложениях. Это позволяет компаниям повышать эффективность рабочих процессов (ускоряя их до 25 раз и избавляя от ошибок), сокращать временные и финансовые затраты на рутинные задачи, а также освобождать сотрудникам время для выполнения более важных аналитических бизнес-задач.

Например, ElectroNeek позволяет автоматизировать внесение информации из отсканированных документов (в том числе с использованием облачной технологии Microsoft OCR) в любые компьютерные приложения, такие, как базы данных или таблицы Microsoft Excel. Другой пример – автоматическое заполнение любых шаблонов, например, договоров или счет-фактур, на основе данных из любых компьютерных систем. Платформа позволяет перераспределять ботов с одной задачи на другую в зависимости от нагрузки по отдельным бизнес-задачам.

Производительные устройства с высокой степенью защиты данных для комфортной работы как в офисе, так и дома. Ваше рабочее место всегда с вами вместе с мобильными Fujitsu LIFEBOOK

Узнать больше

Размещение платформы ElectroNeek в экосистеме Microsoft сделает ее доступной для еще большего спектра компаний во всем мире, а интеграция с облаком Azure обеспечит развертывание программных роботов в собственной ИТ-инфраструктуре заказчика.

Сергей Юдовский, соучредитель и генеральный директор ElectroNeek прокомментировал:

«
Мы гордимся успехами, достигнутыми ElectroNeek за последние два года, ведь организации по всему миру используют платформу для роботизации трудоемких бизнес-процессов и повышения производительности труда. Мы рады сотрудничеству с Microsoft, так как для нас это важный шаг в развитии компании, который позволит глобализировать продукт.
»

 

ElectroNeek планирует продолжить глобальное развитие одноименной платформы роботизированной автоматизации и сделать ее функционал еще более доступным для пользователей без опыта в ИТ. В будущем ElectroNeek и Microsoft планируют продолжить работу над развитием отрасли роботизированной автоматизации в рамках данного партнерства и других совместных проектов.

2019: Описание RPA-платформы electroNeek

Программный продукт electroNeek позволяет создать роботов, которые повторяют любые действия сотрудников за компьютером с любыми приложениями, которые на нём установлены. Таким образом, можно или полностью, или частично роботизировать процессы в компании.

На февраль 2019 года electroNeek включает в себя 2 продукта:

  • electroNeek devTool — среда разработки для создания и настройки роботизированных рабочих процессов.
  • electroNeek Robot — приложение, выполняющее определенные рабочие процессы. Устанавливается на рабочем столе сотрудника или на виртуальной машине. Работает 24/7. Как правило, предназначен для автоматизации одного процесса, но можно повысить его сложность и автоматизировать несколько задач, переключаясь между ними по запросу пользователя (наиболее целесообразно при развертывании виртуальной машины).

Отличительными особенностями RPA-платформы «Электроник» является наличие «коробочных» решений для работы с популярными отечественными системами (в частности, с модулями «»), сфокусированных на типичных для российских трудоемких рутинных бизнес-процессах (документооборот с государственными органами, расчет с контрагентами, операционное планирование, оформление сотрудников и отпусков, и т.п.).

Цены на electroNeek:

  • electroNeek Robot на 3 месяца — 65 000 рублей (тариф на 3 месяца могут оформить только новые клиенты, при покупке одного или нескольких роботов первый раз. В дальнейшем продление возможно на любой срок кроме данного)
  • electroNeek Robot на 6 месяца — 130 000 рублей
  • electroNeek Robot на 9 месяцев — 180 000 рублей
  • electroNeek Robot на 12 месяцев — 200 000 рублей
  • electroNeek devTool на 12 месяцев — 50 000 рублей (первая покупка робота обязывает клиентов приобретать минимум одну среду разработки)

https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82:%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA_RPA-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_electroNeek