Видеоинтервью «Наши RPA разработчики даже лучше чем в США»

Видеоинтервью «Наши RPA разработчики даже лучше чем в США»

Программные роботы (RPA). «Наши разработчики даже лучше чем в США, но им не хватает softskill»

Тренд, о котором нельзя умолчать — это RPA, или программные роботы.

RPA — это направление искусственного интеллекта, который имитирует действия полноценного сотрудника.
Уровень проникновения RPA в российский бизнес уже достаточно высокий. На данный момент нашими разработчиками создан ряд платформ для разработки программных роботов, такие как Robin, PIX и ElectroNeek.

Задача RPA для бизнеса – это высвобождение человеческого ресурса от рутинных задач, повышение предсказуемости и снижение человеческого фактора, повышение производительности труда (24/7 без отпусков и больничных), снижение ошибок за счет логирования его действий, что сильно снижает затраты, повышает качество и скорость работы, снижает риски и смещает фокус сотрудников на выполнение интеллектуальных и креативных задач.

Проводя опрос по RPA, я заметила что мир разделился на две части: тех, кто в курсе и слышал или просто интересуется, и тех, кто не хочет принимать реальность и считает что это все вздор, что есть Selenium, BPMS и т.д.

Так вот, я решила пообщаться с гендиром ElectroNeek (производитель платформы для разработки программных роботов c российскими корнями) о бизнесе RPA в России и США, о разработчиках, о цифрах, деньгах, зарплатах.

https://FaryaRos.com